Купить Белый чай "Белое Солнце", Ткибули, Грузия, 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Белый чай "Белое Солнце", Ткибули, Грузия, 2024г.

5.00 2
68 BYN
Добавить в избранное

Листочки в Ткибули собрали, подвялили и высушили. Получился весьма коллоритный внешний вид и нежный аромат со сладостью нектара цветов. Чистый настой зеленовато-золотистого цвета. Изысканный вкус в лёгких коллаборациях мёда, горных цветов, сухих трав. Чай как освежающий бриз, как глоток свежего воздуха, как хрупкая юная дама.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Белый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Цветочные ноты, парфюмный, Нежный, мягкий, едва-едва
Действие чая на организм: Скорее расслабляет
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2023
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения: Грузия
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
19 октября 2023 22:47
Понравился (внезапно) даже больше, чем "Белая роса" ААА. Заваривали 70 градусов. Через несколько проливов повышали градусов на 5. И так вплоть до 95. Если всё время держать 70, то быстрее теряет себя. Но потом можно залить водичкой 90-95, и в листьях, оказывается, остаётся ещё очень много вкусного... Этот чай как-то более открытый что ли, не такой "зажатый", как китайские разновидности бай ча (которые довелось пробовать). Или может это эффект свежести, не знаю, маловато опыта.
28 сентября 2023 17:09
о, выдалось мне испробовать этот чай! Мягкий, но наполненный, он увлечёт за собой даже искушенного пьяницу. Он очень про август и про тёплую осень. Идеально завершает день, хотя мне нравится он и по утрам.
Недавно вы смотрели
Наверх