Купить Лао Бай Ча (Старый Органический Белый Чай), Грузия (Имеретия), 2019 г. в интернет магазине tea-mail.by
Лао Бай Ча (Старый Органический Белый Чай), Грузия (Имеретия), 2019 г.
Органический белый чай трёхлетнего возраста из Имеретии, что находится в Грузии. Хрупкие листочки с ворсинками издают деликатный аромат цветущих горных грузинских лугов. После первого пролива водой около 70° в аромате появляются кислые оттенки цитрусов. Бедно-золотистый настой обладает нежным вкусом с тонкой кислинкой лао бергамота, моцви и сухих корочек апельсина. Имеется сладость груши, верескового мёда и чуть-чуть бисквита. Чай отлично утоляет жажду, снимает напряжение после трудового дня, фокусирует разум и наполняет спокойствием.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Белый
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для вечернего чаепития, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Нежный, мягкий, едва-едва
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2019
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения:
Грузия
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
1 отзыва/ов
Отзывы
4 июля 2022 17:18
Габони Тони
Яркий запах скошенного и полежавшего на солнце сена в аромате сухого листа. В настое удивил. Есть знакомые нотки белого китайского, но под другим углом, а именно больше ноток шиповника и знакомых нам полевых трав. Цвет настоя больше в сторону выдержанного шэна. Пьется мягко, сочно и ча ци чувствуется, время замирает. Удивлён!
Недавно вы смотрели