Купить Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча) в корзинке "ААА", 2011 г. в интернет магазине tea-mail.by

Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча) в корзинке "ААА", 2011 г.

5.00 1
84 BYN
9356-11650
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Выдержанный черный чай из Люань, что в провинции Аньхой. В этом возрасте уже напоминает мягкий шу пуэр, только из мелких верхних листочков с веточками и в корзинке. Винно-ореховый цвет настоя отражает и вкусовой профиль.

Заваривать рекомендуем в глиняном толстостенном чайнике, хотя отличным вариантом также выступит варка. Вообще же хэйча неприхотлива к посуде и методу заваривания, хорошо пьется в любое время, не бодрит так, как шу пуэр. Начать можно с 7 граммов на 150 мл, горячей воды в 95 градусов и постепенным увеличением времени проливов от 5 секунд до минуты. Первый пролив лучше слить.

Аромат разнообразный: от подвала и ягод в сухом листе до фиников, меда и шоколада в готовом чае. Вкус сладкий, ореховый, с маслянистой фактурой. Послевкусие мягкое, сладкое.

Люаневая хэйча — это всегда праздник и наслаждение для ценителей черного чая, и этот экземпляр не подкачал. Нежный, но плотный вкус, многоуровневый аромат и уравновешивающее воздействие. Если выбирать одну хэйчу и пить только ее, то вот беспроигрышный выбор.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2000-2004
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
5 декабря 2022 21:59
Чай не для всех и чай для каждого. Здесь тебе и шэновое многообразие сухофруктов с кофетными отголосками; здесь так же можно найти танинность красных чаёв и, конечно же, вяжущую сладость постферметированных шу. Чай-матрёшка для души.
Недавно вы смотрели
Наверх
Онлайн-запись