Купить Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча) в корзинке "ААА", 2011 г. в интернет магазине tea-mail.by

Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча) в корзинке "ААА", 2011 г.

84 BYN
9356-11650
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Выдержанный черный чай из Люань, что в провинции Аньхой. В этом возрасте уже напоминает мягкий шу пуэр, только из мелких верхних листочков с веточками и в корзинке. Винно-ореховый цвет настоя отражает и вкусовой профиль.

Заваривать рекомендуем в глиняном толстостенном чайнике, хотя отличным вариантом также выступит варка. Вообще же хэйча неприхотлива к посуде и методу заваривания, хорошо пьется в любое время, не бодрит так, как шу пуэр. Начать можно с 7 граммов на 150 мл, горячей воды в 95 градусов и постепенным увеличением времени проливов от 5 секунд до минуты. Первый пролив лучше слить.

Аромат разнообразный: от подвала и ягод в сухом листе до фиников, меда и шоколада в готовом чае. Вкус сладкий, ореховый, с маслянистой фактурой. Послевкусие мягкое, сладкое.

Люаневая хэйча — это всегда праздник и наслаждение для ценителей черного чая, и этот экземпляр не подкачал. Нежный, но плотный вкус, многоуровневый аромат и уравновешивающее воздействие. Если выбирать одну хэйчу и пить только ее, то вот беспроигрышный выбор.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Чайная Почта: отчаянно рекомендует
Внешний вид: рассыпной
Стоимость за 100 граммов в BYN: 51 — 80
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2000-2004
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели
Наверх