Купить Тайваньский Ассам с ароматом Личи "А" в интернет магазине tea-mail.by

Тайваньский Ассам с ароматом Личи "А"

21 BYN
6727
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Ассам — широко распространенный индийский чай, названный в честь одноименного региона, однако в данном случае это ассам, выращенный на о. Тайвань. Личи — фрукт, растущий в тропиках. Приторно сладкий на вкус, немного похож на яблочное варенье. Его добавляют в чай, кофе и другие всевозможные напитки, используют в качестве начинки, делают конфеты и.т.д. Вполне предсказуемо, что ассам с личи представляет собой радостный тропический нектар, повышающий эмоциональный фон и переносящий пьющего чай в оранжерею. Горячее терпкое солнце в аромате напоминает об азиатской жаре. Держится он, правда, недолго. Нежный, почти воздушный привкус личи испаряется, и уже через несколько глотков чувствуется только привычная терпкость ассама, с легкой сладкой нотой. Весьма аккуратное подслащивание, очень хорошо гармонирует с напитком. Совсем не так, как если вы добавите сахар или мед. Есть шанс, что он понравится даже не фанатам ароматизации.

Данный сорт был придуман тайваньскими чаепроизводителями, чтобы разбавить уже приевшийся, традиционный вкус ассама. И в отличие от бергамота, лимона или мяты, личи отражает природу этого региона, напоминает о ярким многообразии еще не очень знакомых нам фруктов, сподвигает к экспериментам. Ведь именно здесь был придуман Bubble tea — чай с шариками тапиоки, взбитым молоком и сиропами. И личи лидирует среди традиционных вкусов.

Тайвань — остров, на котором смешались гуандунские, фудзяньские, японские традиции и продолжают миксоваться и другие культурные особенности. Поэтому неудивительно, что мы завариваем интересные купажи, придуманные именно здесь. А потом идем и изобретаем что-то свое.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : В (бюджетный уровень)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Тайвань
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх