Купить Бирма Дун Фан Хун Ча "ААА", 2023г. в интернет магазине tea-mail.by
Бирма Дун Фан Хун Ча "ААА", 2023г.
Визуально это очень колоритный чай, напоминающий классический Дун Фан Мэй Жень, лишь слегка темнее. На прогреве дыханием сложный аромат цветов и спелых фруктов с тонкой нотой бисквита на заднем плане. Вода около 85° показывает нам золотистый настой. Букет вкуса тонкий и изысканный, бархатные полутона. Можно выделить бесподобную кислинку мандарина, бергамота, лилии и розы. Мягкую сладость абрикоса, груши, мёда акации и чуточку хмеля. Послевкусие в схожих хитросплетениях. Чай доставляет не только гастраномическое удовольствие, но и слегка меняет восприятие действительности. Тело согревается и успокаивается, мысли замирают, разум очищается, а взор ищет что-то прекрасное для долгого созерцания.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения:
Бирма
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
14 декабря 2023 14:10
Люты Фёдар
Арамат вельмі шматгранны, наперадзе усіх пэўны хваёвы пах і сьпецыі, штосьці паўсхаванае цытрынавае. Моцна ўзьдзейнічае - думкі запавольваюцца і становяцца неяк пазітыўней. Магчыма, ня ўсім спадабаецца букет, але паспрабаваць хоць раз варта.
Недавно вы смотрели