Купить Цзю Цюй Хун Мэй С Озера Си Ху "ААА" (Красная Слива с Ручья Десяти Поворотов), 2021г. в интернет магазине tea-mail.by
Цзю Цюй Хун Мэй С Озера Си Ху "ААА" (Красная Слива с Ручья Десяти Поворотов), 2021г.
Красная слива с Западного озера производится в провинции Чжэцзян у города Ханчжоу. В сухом виде это небольшие, тонкие, серо-чёрные, слегка скрученные палочки. На прогреве дыханием тяжеловатый аромат выпечки с фруктами и благородных цветов из оранжереи. Вода около 87°. Настой оранжево- бордовый. Во вкусе сладость выпечки, жареного арахиса, сухофруктов, манго и абрикоса. Кислинка грейпфрута, корочек апельсина, ромашки и чайной розы. Чувствуется немного горечи имбиря и эвкалипта. Чай согревает, прибавляет энергии и внутренних ресурсов. Слегка разукрашивает серые будни в яркие цвета и заряжает позитивным спокойствием.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
5 отзыва/ов
Отзывы
15 ноября 2021 16:09
Виталий Виталий
Вообще как-то коварно получить такой чай в подарок к заказу и обнаружить потом, что в наличии его больше нет. Ей богу, совести у вас нет) Ароматнейший красный чай для зимнего воскресного утра. Вообще черных (красных) чаёв в коллекции не держу, но этот было бы приятно иметь в запасе на всякий холодный случай.
31 мая 2021 12:55
Пиалочка Звонкая
Один из любимых, очень пахучий очень интенсивен во вкусе. пьешь его как ешь горячую свежую булочку, маковые ноты и где то услышился изюм,пряник. очень полнотелый чай! сладкоежкам посвящается)
17 мая 2021 23:58
Джалбут Мурад Набиль
Кажется мы нашли самый вкусный красный чай, который когда-либо пробовали. Чай, который хочется даже не потягивать, а с жадностью медленно сёрбать, прямо чувствуешь, как вкусовые рецепторы все больше и больше тонизируются с каждым глотком. Очень насыщенно, бодро и ароматно.
11 июня 2020 16:16
Габони Тони
В аромате - маковый пирог, посыпанный стратичеллой. Во вкусе - кислая, малиново-хлебная нотка, позже переходящая в прелость сложенных вместе сухофруктов. Яркая сладость на послевкусии держится на протяжении всех проливов. Чахай и пиала в паузах благоухают мёдом. На крепких проливах выдал канонаду орешков и сладкую травянистость во вкусе. Годно, вкусно и недорого. Любителям всех красных посвящается)
7 июня 2017 20:36
Сергей
Этот чай удивил. Запах сухого - похож на какао. Вкус - горький шоколад с приятной кислинкой и кокос. В запахе настоя почему-то учуял ноту, напомнившую мне печеный картофель. Очень любопытный образец. Насколько успел запомнить - этот чай делается из того же сырья, что Лун Цзин.
Недавно вы смотрели