Купить Дянь Хун Мао Фэн "АА" (Ворсистые Пики), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Дянь Хун Мао Фэн "АА" (Ворсистые Пики), 2024г.

5.00 10
36 BYN
6675
Добавить в избранное

Органолептика: В аромате много воздушности и свежести, он распространяется вширь, заполняя пространство, но оставляя ноту загадочности. Цветы и ягоды смешиваются в тягучее варенье. В прогретом листе просыпается сырая замшелость и горечь осенних трав, мужественность мускуса и кожа, пропахшая дымом. В мелодии вкуса звучит основная нота нежной сладости, объемная терпкость сосны и кедра обвивает плотным кольцом.

Когда пить: На церемониях и групповых чаепитиях, внимательно и не торопясь. Или в одиночку, когда хочется поисследовать что-то заковыристое.

Плюсы: По ощущениям взрослый Дянь Хун, с большим потенциалом для исследования. В чае ощущается мудрая старость, мудрое прощание. Как последний бал — всё еще в золоте и роскоши, но ты уже знаешь, что больше такого не будет. Нежная сладость и древесная терпкость сливаются в мужскую и женскую мелодию. Как небритый мужчина, с запахами дыма и коньяка и женщина в цветочных и пекарных ароматах не противостоят, а дополняют друг друга.

Минусы: Сложный для понимания чай, основан на сочетании противоположностей. Трудно вычленить отдельные ноты, всё настолько переплетено. Чтобы оценить всю симфонию сразу и игру каждого инструмента в отдельности, надо дорасти.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Оттенки орехов, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

10 отзыва/ов
Отзывы
26 апреля 2024 10:42
Если все Дянь Хуны представить в образе людей, то Мао Фэн придёт в лёгком осеннем пальто и будет самым спокойным и немногословным на этой вечеринке. Но с ним будет так же интересно, как с остальными. От таких людей пахнет прохладным ветром, свежим табачным листом и осенним листопадом. Кислинка и сладость в этом Дянь Хуне не главное, тебя больше всего привлекают утончённость и лаконичность, нависающие как Язык Тролля над огромной пропастью с пришедшими со всех краёв земли ветрами. Хороший чай, короче, можно даже спину прямо подержать.
23 апреля 2024 11:32
Этот чай как калейдоскоп,сделал пролив и картинка поменялась, ещё пролив и снова совсем новый узор не похожий на предыдущий ни в цвете ни в форме. Однозначно для внимательных чаепитий
5 марта 2024 16:58
Сложный приятный вкус. Сильно меняется с проливами. Во всех проливах чувствовалась "дубильность деревьев". От сладковатого был до слегка кислого
12 ноября 2023 14:43
Приятный опыт,закажу себе ещё,каждый раз нахожу в нём что-то новое. Великолепный чай.
8 февраля 2023 09:36
На прогреве сразу чувствуется запах хорошего цветочного мёда в сочетании с древесными опилками. Цвет настоя достаточно тёмный, золотой, но я и завариваю 7 гр на не самую большую гайвань. Послевкусие, на удивление, очень освежающее, чувствуется лёгкая приятная кислинка. Сладость не забирает на себя весь вкус, можно разлечить и курагу, и жженую карамель. Фактура бархатная, если бы этот чай был вещью, то это точно вельветовый пиджак темно-древесного цвета, который вы оденете на первое свидание. Состояние бодрое, пьется мягко, спокойно, из чахая доносится запах топлёного молока. Без сомнений, замечательный чай, а за свою цену просто сказка
Недавно вы смотрели
Наверх