Купить Дянь Хун Сун Чжэнь "А" (Сосновые Иглы), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by
Дянь Хун Сун Чжэнь "А" (Сосновые Иглы), 2024г.
Простой юньнаньский красный чай. Тусклые черные листья-иглы с золотыми почками. Бурый с золотой каемкой цвет настоя. Смело заваривайте в стакане или кружке.
Сладкий фруктовый аромат: клубничное варенье, сочные абрикосы, фруктовая косточка, сдоба и чуть древесных и хвойных нот, присущих Дянь Хунам. Вкус преимущественно сладкий со смолисто-хвойной горчинкой и фруктовой кислинкой. Терпкость очень легкая, почти и нет ее. Фактура чая шершавая. Послевкусие сладкое.
Рядовой чай из категории "ну, нормально". Всё хорошо, но сказать о нем нечего. Для впечатлений пробуйте Сун Чжень классом повыше.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки
Год производства чая:
Свежий, 2024
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
4 отзыва/ов
Отзывы
6 января 2025 15:57
Харик Евгений
Чай имеет насыщенный красно-медовый оттенок. Во вкусе преобладают томатные нотки. Для знакомства с красными чаями будет в самый раз)
17 марта 2024 09:09
Синькевич Евгений
Фруктово-сладкий, вкусный чай, нет в нем никакой загадки,просто пейте и наслаждайтесь, можно угощать неЧАЙного человека)))
19 февраля 2024 15:58
sznv tati
сбалансированный, фруктовый. на каждый день - идеально
13 января 2020 17:15
Карпович Наталья
Уверенные плотные иголочки-пластинки, довольно крупные, но не разлапистые, аккуратные. Лист темный, хотя кое-где и золотинки проскакивают.
Аромат хлебно-фруктовый, гренки из белого хлеба, свежее яблоко, черника-ежевика-смородина, понятный и приятный.
Цвет настоя: рыже-огненная бестия.
Во вкусе простой, с кислинкой, с балансом вкусов, терпкости, крепости и аромата.
Чудесный повседневный чай, который незаметно будет исчезать из кружки, не привлекая к себе большого внимания.
Недавно вы смотрели