Купить Хун Цзинь Ло (Золотая улитка) "А" в интернет магазине tea-mail.by

Хун Цзинь Ло (Золотая улитка) "А"

44 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Золотая улитка- это красный чай изготовленный из весенних типсов в провинции Юньнань. Визуально чай выглядит как ворсистые спиральки/узелки среднего размера. Основной цвет жёлто- золотой с коричневым кончиком. На прогреве дыханием лёгкий цветочно- фруктовый аромат. Вода в пределах 90°. Настой янтарный. После первого пролива в аромате преобладает медовая сладость и немного помидоров черри. Во вкусе сладость выпечки, кураги, черешни, томата, гречишного мёда, немного сирени. Кислинка грейпфрута, базилика, чайной розы. Малость минеральной солёности. Послевкусие сладкое, слегка подсушивающее полость рта, ощущается мёд и карамель. Чай избавит от усталости и наполнит новыми силами. Неплохо согревает, создаёт ощущение наполненности и радостного спокойствия.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай в подарок, Захотелось удивиться, Повседневный
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький", Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх