Купить Шэн пуэр "Бан Чжан Кун Цюэ", 2016 г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Бан Чжан Кун Цюэ", 2016 г., 357г.

5.00 1
32 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Шэн пуэр среднего возраста из Сишуаньбаньна-дайского автономного округа имеет тёмно-зелёный лист и достаточно яркий шуйгосян (фруктовый аромат). Зеленовато-золотистый настой балансирует между сладкими и кислыми оттенками. Ощущается манго, абрикос, мандарин, красное яблоко. Медовое послевкусие и изумительный аромат из пустого чахая. Чай придаст энергии и концентрации, наполнит серце добрыми помыслами.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Повседневный
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
15 июля 2023 16:32
хороший простой шэн. заваривали и в фарфоровом чайнике, и в гайвани — и вот в последней он так приятно и мягонько проявил себя. в аромате мне показалась кислинка чернослива и абрикоса. вкус тоже мягкий, горчинка отсутствует почти полностью, настой такой благородный золотистый. приятные впечатления оставляет.
Недавно вы смотрели
Наверх