Купить Шэн пуэр "Мэнхайский Павлин"(Кун Цюэ Чжен Цан) 2023 г. 357 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Мэнхайский Павлин"(Кун Цюэ Чжен Цан) 2023 г. 357 г.

4.00 1
40 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Юный шэн пуэр издаёт пьянящий медово-цветочный аромат. Остывшая до 86° вода являет золотисто-зелёный настой. Шелковистый вкус со сладостью ананаса, абрикоса, мёда из луговых цветов. Немного кислого профиля лилии дополняет картину. Сладость нектара в послевкусии. Чай наполняет радостным ощущением счастья и пополняет внутренние ресурсы.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Освежает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2023
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
4 марта 2024 22:11
Во вкусе ненавязчивые сухофрукты, мед. Прихотлив к завариванию, нужно быть аккуратным с температурой и временем пролива. Слегка тонизирует
Недавно вы смотрели
Наверх