Купить Шэн Пуэр "Гу Шу Мао Ча", 500-летние деревья, Таиланд, 2023 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн Пуэр "Гу Шу Мао Ча", 500-летние деревья, Таиланд, 2023 г.

5.00 8
160 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

С дикорастущих чайных деревьев Тайланда, которым уже больше пяти веков, сделали этот потрясающий чай. Крупные листья пьянят своим фруктовым ароматом, от которого сносит крышу. Зеленовато-золотистый настой довольно густой. Яркий вкус в медово-фруктовых вариациях сложно прекратить пить, а из пустого чахая не вынять нос, он словно стал ванильным. Сочное послевкусие и опьяняющее, мощное воздействие, смывающее суету и мирские заботы.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2023
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Дикие деревья
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Таиланд
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
3 мая 2024 06:31
Чай был положен в качестве подарка .Действительно хороший чай !
8 апреля 2024 21:24
Это была любовь с первого глотка 😍 Божественный нектар)
8 марта 2024 23:58
Собирает внимание. По вкусу и аромату от начала до конца чаепития японская айва. Сладость почувствовал только с 6-7 пролива и ненадолго - айва снова всё затмила. Держит много проливов.
31 января 2024 13:42
Очень точное описание чая. И мед и цветы и аромат и воздействие - все на высшем уровне!!!!! Листья целиком - узенькие с зубчиками по краям!!!!
6 января 2024 21:43
Тот самый случай когда возраст чая не важен) Очень сладкий, испортить его невозможно.
Недавно вы смотрели
Наверх