Купить Шэн пуэр "Лао Ман Э Чунь Сян" (Аромат Весны в Лао Ман Э), 2021г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Лао Ман Э Чунь Сян" (Аромат Весны в Лао Ман Э), 2021г., 357г.
Красивые тёмно-зелёные листья не плотно спрессованны в жутко ароматный блин. Цветы, зреющие плоды, горечь цитрусов, всё это открывает нам весенний пейзаж в Лао Ман Э. Вода в 86° покажет настой золотистого цвета. Во вкусе, этот нежный тягучий нектар являет сладость абрикоса, груши, ванили, с лёгкой кислинкой мандарина и орхидеи. Но у этого чая имеется свой нрав, посему, слегка утратив внимание и обращаясь с ним не должным образом, вы получите не всё выше описанное, а резко горький вкус с вязкостью в полости рта. Состояние пуэр даёт ясное, чистое, с приятным нарастающим тонусом, приливом энергии и хорошим настроением.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2021
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели