Купить Шэн пуэр "Бамбуковая Базука" из Бу Лань Шань, 15кг, 2006 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Бамбуковая Базука" из Бу Лань Шань, 15кг, 2006 г.
Пятнадцаць килограмм шэн пуэра из буланшаньского сырья и пятнадцаць лет в бамбуковой оболочке явили на свет сие. Коричнево-зелёный лист средней плотности пресса на прогреве дыханием издаёт сдержанный аромат сухофруктов. Вода в пределах 90°, золотисто-алый плотный настой и богатый вкус в сладких вариациях с умеренной кислинкой. Хочется выделить абрикос, крыжовник, малинник, бруснику и сухофрукты. При перезаваривании или очень крепком настое появиться терпкость и вязкость. Шэн плавно собирает и наполняет энергией, придаёт сил и поднимает настроение, создаёт очень комфортное и сконцентрированное состояние с ясностью и покоем.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
в стволе (прессованный)
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, "Вкусненький"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
500 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
3 отзыва/ов
Отзывы
13 апреля 2022 17:14
Spatefir
Нежная переливающаяся древесная сладость. В этой сладости нашла финики и была очень приятно удивлена. Подарил ясность, покой и собранность мыслей, согрел, как добрый друг.
При варке восхитил своим многообразием. В ней был насыщенный карамельный попкорн.
14 ноября 2021 02:22
Виталий Виталий
Крепкое плечо матроса, на которого можно рассчитывать. Предсказуемый и надёжный - то, что нужно для командной работы.
14 октября 2021 15:09
Колясик Грустный
Весьма мягкий и не терпкий. Аромат старого доброго шэна с хорошо выраженным запахом бамбука. Произвёл на меня сильный эффект. Расслабление всего тела и бешеный поток мыслей
Недавно вы смотрели