Купить Шэн пуэр "Бань Дун Гу Шу" в Шариках "АА" (Старые Деревья из Бань Дун), 2018г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Бань Дун Гу Шу" в Шариках "АА" (Старые Деревья из Бань Дун), 2018г.
Небольшая сфера в золотистой фольге внешне напоминает трюфельную конфету. Весит примерно 9 грамм, поэтому на одно чаепитие одной “конфетки” должно хватить. Внутри, под фольгой, обнаружите гладкий шарик с ароматами молодого шэна, в нем есть нечто грибное, немного зеленое, сладкое. Прессовка плотная, лучше разделить на части перед завариванием. Легкий и приятный молодой шэн, освежающий и относительно мягкий для желудка. Желто-зеленый настой. Капелька терпкости и персики в сиропе.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
шарик (прессованный)
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
8 февраля 2023 09:36
Симонов Андрей
Нетипичный вкус для шариков. Без Поповой сладости линцана, без фруктового нокаута мэнхая, а вот по интересному немного опасному пути между отголосками и послевкусиями. Первые 2 заварки смело слейте, дайте ему распариться и заваривайте в растяжку, короткие проливы кипятком или более теплой водой и подольше. Можно в термосе, на литр 80 градусной воды 1 шарик самое оно.
Недавно вы смотрели