Купить Шэн пуэр "Чен Тай", 2005 г., 357г., (Гонконгский склад) в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Чен Тай", 2005 г., 357г., (Гонконгский склад)
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Сливочные оттенки, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
23 марта 2019 12:19
Вова
Отличный шен, варится долго, открывается постепенно, вкус очень приличные, состояние ровное, хорош на природе
Недавно вы смотрели