Купить Шэн пуэр "Си Пу Юань", 2005 г., Чангтай, 400 г в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Си Пу Юань", 2005 г., Чангтай, 400 г
В сухом листе властвуют запахи сырой коры, камфары, библиотечных книг с проклеенными страницами и сухих еловых веток. Прогретый лист раскрывается ароматом инжира и горького шоколада. Первая пиала еще наполнена древесно-молочным вкусом, но в отдалении уже чувствуется сухая терпкость. И со второй она проявляется сильной настойкой из фруктов и красной смородины. Но уже на 3-4 проливе чай выравнивается в однородный текучий вкус с вяжущим послевкусием, не теряя ни грамма уверенности.
Когда пить: Си Пу рассчитан на длительные чаепития. Что бы ни происходило снаружи, он балансирует, прогревает, расслабляет и погружает в активное созерцание.
Выдержанный пуэр сухого склада, хранившийся во влажном климате. Завод Чангтай вообще специализируется на пуэрах высокого уровня, средняя цена объясняется скорей всего плантационным сырьем. Цвет красных ягод с золотым оттенком напоминает о дворцах китайских императоров. Мягкое постепенное воздействие. Вкус яркий и сильный, но не сбивает с ног, а берет за руку и ведет за собой. В нем много черенков, они дают вяжущее послевкусие и сухую горчинку на пике. Любителям нежных чаев может не понравиться, но объективных минусов у него нет.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Терпкость, дубильность, Древесность и землистые оттенки, Дымно-копченые ноты, Сливочные оттенки, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
17 ноября 2018 09:08
Любитель шена
Очень достойный чай,даёт хорошие насыщенные проливы,вкус объемный,я уловил мягкую коньячную вязкость грецкого ореха и лёгкое шоколадно-древесное послевкусие.Такой чай хочется пробовать снова
Недавно вы смотрели