Купить Маленькие Чайные Старые Головы (Сяо Лао Ча Тоу), "АА" Юньдэ, 2016г. в интернет магазине tea-mail.by
Маленькие Чайные Старые Головы (Сяо Лао Ча Тоу), "АА" Юньдэ, 2016г.
Маленькие старые чайные головы. Комки немного припыленного коричневого цвета. Аромат сухого листа пахнет крайне сдержанно, а вот влажный делится третичными ароматами: раскаленный шифер, ягоды и фенхель. Нужно его немного помучить, чтобы получить от него все: плотные комочки, слишком сбитые, требуется чуть больше времени, чем обычно. Отлично переносят варку и любят чайники с толстенькими стенками. Цвет настоя интенсивный, с краснотой. Вкус мягкий и гладкий. Утренний пуэр для плавного входа в реальность.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
чайные головы
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
2 отзыва/ов
Отзывы
15 августа 2024 17:40
Ярмонтович Анжелика
Мой первый пуэр в жизни, и с задачей познакомить он в итоге справился на отлично, но обо всем по порядку)
Сразу, естественно, не поняла этот чай, в первый раз вообще долго принюхивалась к чайнику и в итоге вылила( Дала головам второй шанс пару дней назад, заварила в хорошем походном термосе, и чай оказался удивительным. Решилась на заварку в гайвани, и вот тут стало гораздо интереснее. Вообще, я заметила, что у шу пуэров свой, специфический и необычный цвет настоя: на первых проливах розовато-оранжевый, по мере размокания листьев густеет и вот в пиале уже не видно дна, а чахай просвечивается насквозь, только если смотреть сквозь него на солнце. Пахнет чем-то... для меня теперь это "пуэрный запах", присущий большинству шу, но поначалу я долго пыталась понять, чем пахнет. Зефирками, что ли? Если бы зефирка была без ванилина и сахара. На вкус у этих голов явно проступает чернослив. Такой бодрящий компотик из сухофруктов. В нефть заварить не удалось, но им этого и не надо: выпив порцию из 10 проливов на 100 мл гайвань около 5 часов вечера, уснуть не могла до трех, искренне не понимая, в чем проблема. Дошло только на следующее утро)
Чай на свои деньги шикарный, хотелось бы еще такого пуэра - недорогого и с виду простого, но в необычном форм-факторе и с многогранным вкусом.
7 апреля 2023 13:06
Pee Aleska
Долго избегала встречи с этим чаем, не понимала, что это вообще такое недорогое пока сама не разобралась) Оказалось очень даже нежный и приятный пуэр, сладковатый и сливочный. Все чаепитие просидела, разглядывая сухие чайные головы, чем-то похожие на полудрагоценные камни. Захотелось его сварить в следующий раз чтобы почувствовать вкус во всей красе
Недавно вы смотрели