Купить Маленькие Чайные Старые Головы (Сяо Лао Ча Тоу), "АА" Юньдэ, 2016г. в интернет магазине tea-mail.by

Маленькие Чайные Старые Головы (Сяо Лао Ча Тоу), "АА" Юньдэ, 2016г.

5.00 2
24 BYN
10604
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Маленькие старые чайные головы. Комки немного припыленного коричневого цвета. Аромат сухого листа пахнет крайне сдержанно, а вот влажный делится третичными ароматами: раскаленный шифер, ягоды и фенхель. Нужно его немного помучить, чтобы получить от него все: плотные комочки, слишком сбитые, требуется чуть больше времени, чем обычно. Отлично переносят варку и любят чайники с толстенькими стенками. Цвет настоя интенсивный, с краснотой. Вкус мягкий и гладкий. Утренний пуэр для плавного входа в реальность.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: чайные головы
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
15 августа 2024 17:40
Мой первый пуэр в жизни, и с задачей познакомить он в итоге справился на отлично, но обо всем по порядку) Сразу, естественно, не поняла этот чай, в первый раз вообще долго принюхивалась к чайнику и в итоге вылила( Дала головам второй шанс пару дней назад, заварила в хорошем походном термосе, и чай оказался удивительным. Решилась на заварку в гайвани, и вот тут стало гораздо интереснее. Вообще, я заметила, что у шу пуэров свой, специфический и необычный цвет настоя: на первых проливах розовато-оранжевый, по мере размокания листьев густеет и вот в пиале уже не видно дна, а чахай просвечивается насквозь, только если смотреть сквозь него на солнце. Пахнет чем-то... для меня теперь это "пуэрный запах", присущий большинству шу, но поначалу я долго пыталась понять, чем пахнет. Зефирками, что ли? Если бы зефирка была без ванилина и сахара. На вкус у этих голов явно проступает чернослив. Такой бодрящий компотик из сухофруктов. В нефть заварить не удалось, но им этого и не надо: выпив порцию из 10 проливов на 100 мл гайвань около 5 часов вечера, уснуть не могла до трех, искренне не понимая, в чем проблема. Дошло только на следующее утро) Чай на свои деньги шикарный, хотелось бы еще такого пуэра - недорогого и с виду простого, но в необычном форм-факторе и с многогранным вкусом.
7 апреля 2023 13:06
Долго избегала встречи с этим чаем, не понимала, что это вообще такое недорогое пока сама не разобралась) Оказалось очень даже нежный и приятный пуэр, сладковатый и сливочный. Все чаепитие просидела, разглядывая сухие чайные головы, чем-то похожие на полудрагоценные камни. Захотелось его сварить в следующий раз чтобы почувствовать вкус во всей красе
Недавно вы смотрели
Наверх