Шу пуэр "Павлин из Мэнхая", 357г., 2012г.

28 BYN
Победа: В наличии
Левада: В наличии
Добавить в избранное

Строгий в своей минималистичности, но яркий и четкий красный павлин на обертке этого шу пуэра – идеальное, даже без знания хоть одного китайского иероглифа, описание чая, спрятанного внутри. Для округа Мэнхай, что в провинции Юньнань, родине и центре производства шу пуэра, характерны специфические ноты вкусового букета. Но это не означает, что весь мэнхайский чай одинаковый. Наоборот: когда заранее представляешь себе примерную композицию, подобрать что-то новенькое, но не слишком неожиданное становится гораздо проще.

Пресс 2012 года на ощупь гладкий, но хрусткий и легко ломается в руках. Сырье среднего размера, в облицовке достаточно рыжих и золотистых “запятых” – чайных почек. Ароматы грецкого ореха и шоколада мягкие и чистые: чай хранился на сухом складе, все условия соблюдены. Завариваем водой 95-98 градусов в глиняной посуде и получаем насыщенный красно-коричневый, маслянисто-густой настой. Пропорция: от 5 граммов на 100 мл для питья проливами и больше, если ваша восприимчивость к кофеину невысокая или просто любите покрепче. Настаиванием – 2-3 грамма, небольшой квадратик около 2х2 см на кружку 300 мл. В термосе – 7-10 граммов на литр, настаивать 10-20 минут, за которые лист отдаст в воду всё, что имеет. Проливами чай уходит быстро, до 5-6, как и любой шу пуэр сходного качества и ценовой категории.

Настой источает насыщенный и яркий аромат грецких орехов и шоколада – как будто горькая шоколадка или печенье с минимумом сахара. Во вкусе – сливочность, узнаваемый древесный тон, характерный для местности, ускользающая шоколадная горчинка. Вкус строгий и чистый, слегка шероховатый, с минимумом полутонов. Сладкое послевкусие с нотками кураги. После первой же пиалы мягко, незаметно накатывает прилив вдохновения и созидательной энергии.

Чай для утра или долгой дневной работы. Прилив энергии умеренный и постепенный, без рывков или беспокойства. Понравится ценителям бюджетных шу пуэров с умеренно мягким и простым вкусом. Подойдет для купажей с травами.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Повседневный
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, На природе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх