Купить Шу пуэр "Юндэ Чжэн Шань", 357 г., 2009 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Юндэ Чжэн Шань", 357 г., 2009 г.
Выдержанный пуэр из Юндэ источает древесные ароматы с оттенками резины и старины. Плотный настой коричнево-рубинового цвета с шершавым вкусом. Горько-сладкие вариации камфоры, яблочной косточки, чернослива. Очень мягкий тонус и хороший фокус внимания.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
1 отзыва/ов
Отзывы
14 сентября 2023 09:41
Дарья
Он невероятный! Один глоток и заряд на весь день !!!! Плотный, маслянисто-смолистый….. непревзойденный аромат коры деревьев. Серьезный чай. Добавила его в свою коллекцию. В самое сердце!
Недавно вы смотрели