Купить Шу Пуэр "Большая Красная Печать из Биндао", Бин Дао Да Хун Инь, 357 г., 2012 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу Пуэр "Большая Красная Печать из Биндао", Бин Дао Да Хун Инь, 357 г., 2012 г.

5.00 4
20 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Шу Пуэр Бин Дао Да Хун Инь, или "Большая Красная Печать из Биндао".

Вкус и аромат

Тёмный лист на прогреве дыханием слегка источает дуйвэй (скирдяной аромат). Практически непроглядный, весьма плотный настой с рубиновыми отблесками. Гладкий вкус с мягким сладко-горьким профилем вишнёвой косточки и китайского финика. 

Воздействие

Ровное состояние с умеренным тонусом и чистой ясностью.

Как заваривать

1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 90-95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 грамм пуэра хорошей водой 90-95°C и дайте постоять 3-5 минут.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Повседневный
Вкус: "Вкусненький", Горчинка, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
31 июля 2023 11:42
В нем есть все что нужно и ничего лишнего. Меня цепляет нота ванили которая каждый раз подтягивает воспоминания из детства. Можно обнаружить какао или горький шоколад. Хорошая плотность, без лишней горечи и с долгим финишем во вкусе. Эффект плавно и беспрерывно тащит тебя вверх, лучше не позволять себе заварить еще сразу. Качество превосходит ожидания и цену, топ.
3 июля 2023 13:35
Каждая заварка чувствуется как приключение, когда аромат промытого чая отдаёт то сливой, то деревом, то шоколадом. Из вкуса очень выделяется терпкий горький шоколад, который дополняется небольшой корой дерева. Крепость средняя, что позволяет насладиться вкусом и взбодриться, не имея особых побочных эффектов. Очень доволен этим шу.
21 февраля 2023 19:00
Словно всё, что есть в пуэрах, отдали талантливому мастеру, который тщательно обточил края, убрал всё ненужное и подчеркнул все сильные черты. Очень плотный, округлый вкус, который не отталкивает резкостью, но заявляет о себе очень авторитетно. Бин Дао Да Хун Инь не предлагает оценивать послевкусие, анализировать глубину и строгость аромата — он погружает в тёмную смолу своего вкуса и оттуда сложно выбраться, пока не распробуешь всё. Чай для полного эмоционального погружения.
15 февраля 2023 15:18
Опавшая прелая листва осеннего леса, кора старого дуба, горький шоколад 72%. Вот три направления, куда меня завели первые проливы. В аромате чувствуются нотки дикого риса. Вкус увесистый, преобладает табак, прослеживается мускатный орех. Структура плотная, вяжущая. Послевкусие долгое, хининовый оттенок джинтоника переходит в древесину. Оказывает сильное воздействие, виски уже горят, по чуть-чуть начинается тремор. Обожателям пуэра однозначно стоит попробовать. Для таких "любителей" как я стоит найти что-то помягче и слаще
Недавно вы смотрели
Наверх