Купить Шу Пуэр "Бирманский Великан", 2019 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр "Бирманский Великан", 2019 г.
Разлапистые листья в коричневых оттенках издают древесно-прелый аромат. Коньячный настой с гладким вкусом какао, бумаги и фиников. Очень округлый и мягкий чай с отличным согревающим эффектом и состоянием плавного тонуса.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы, Повседневный
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Горчинка, Древесность и землистые оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, На природе, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Бирма
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
4 отзыва/ов
Отзывы
Сегодня 00:02
Абрамчук Андрей
Чай "широкий", шершавый, яркий. На вид сухой лист очень красивый - отображает вкус и характер самого чая. После увеличения времени выдержки настой приобретает рубиновый коньячный цвет, красивый очень.
По уровню похож на "Мусульманин"-а? но другой. Удивительно мягкий.
Аромат и вкус такие яркие, что в голове сразу образ горящего фитиля лампы из прошлого века. Не хочется упоминать керосин, этот чай благороднее и ценнее)
12 сентября 2024 14:57
Роскач Антон
Очень мягкий и тонизирующий пуэр. Но сырье крайне пыльное,в пиале остается много осадка,из за пыли было не совсем приятно вкушать этот несомненно вкусный пуэрчик
29 января 2024 20:29
Кашинский Сергей
вкус мягкий
29 января 2024 20:28
Кашинский Сергей
Вкус веника, неплохой, приятный)
Недавно вы смотрели