Купить Шу Пуэр Иу Гун Тин, 2018г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр Иу Гун Тин, 2018г.
Поживший Гун Тин с уравновешенным ароматом шоколада и остаточными нотками дуйвэй (скирдяного аромата). Тёмный настой весьма плотный и практически непроглядный. Вкус густой и мягкий, с оттенками мокрого дерева, свеклы, арахиса, мицелия, чернозёма. Нарастающий тонус с хорошим энергитическим запасом, ясное зрение и чистый разум.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Гун Тин
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели