Купить Шу пуэр "Красный Бык", ф-ка Юн Чжень, Линцан, 2022г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Красный Бык", ф-ка Юн Чжень, Линцан, 2022г., 357г.
Под стильной обёрткой находится блин средней плотности пресса, состоящий из мелких чёрных листьев и рыжих почек. На прогреве дыханием ощущается дуйвэй(скирдяной аромат). Мутный, тёмный, практически непрозрачный настой. Мягкий вкус с лёгкой терпкостью по бокам языка. Минеральная горечь со сладостью сухофруктов и незначительной древесной кислинкой. Хороший тонус, бодрость духа, ясность зрения.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Сухофрукты, Терпкость, дубильность, Горчинка, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
6 отзыва/ов
Отзывы
18 сентября 2024 06:31
Рыпінскі Аляксандр
Шу пуэр который пьёт весь Питер и не только. Отменного качества шу пуэр. Обязательно с него и надо начинать знакомство с шу пуэрами.
12 сентября 2024 11:49
Александр
Отменный Шу!
28 мая 2024 16:24
Волошина Дарья
Суперский пуэр, мягкий, насыщенный, не горчит, сладенький, хорошо проливы держит, достаточно бодрит. Цена/качество отменное, однозначно рекомендовал бы кому-нибудь.
21 декабря 2023 14:45
Бондаренко Михаил Адамович
Это знаешь, такой Шу на каждый день утром. Под завтрак, вкус очень объемный и плотный. Ровный! Хорошо себя показал в термосе и проливом.
18 декабря 2023 21:09
Димос
Лучше всех
Недавно вы смотрели