Купить Шу пуэр "Большой Блин" (Му Е Чунь Да Бин), Мэнку, 2011г., 1 кг. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Большой Блин" (Му Е Чунь Да Бин), Мэнку, 2011г., 1 кг.
Этот крупный блин от Менку имеет внушительный вес и узнаваемый рисунок, отображающий название - "Вино с деревьев", а зная его возраст, пуэр становится ещё более желанным. Тёмные листья, на прогреве дыханием, благоухают ароматами какао, орехов и дерева. Тёмный, чистый настой коричнево-алого цвета с бархатистым вкусом. Мягкий, горько-сладкий вкусовой профиль с оттенками горького шоколада, коры хвойного дерева, чуточку камфоры. Чай даёт очень приятное и комфортное состояние с приличным тонусом, но без перебора, чистотой рассудка и твёрдой волей.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели