Купить Шу пуэр "Чунь Сян Лао Шу Ча", 2018г., 50г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Чунь Сян Лао Шу Ча", 2018г., 50г.

5.00 3
14 BYN
1102691
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Этот пуэр спрессован в кирпичики по 50 грамм не очень плотно. Цвет сухого листа: чёрный, все оттенки коричневого, местами рыжие вкрапления. На прогреве дыханием ощущается осенний подлесок, прелая листва, мокрая древесина, на заднем плане, немного, орехово- шоколадная нотка. После попадания кипятка в аромате выходят на первый план древесные оттенки. Настой плотный, тёмного-коричневый, практически чёрный и непроглядный. Во вкусе мягкая горечь коры хвойного дерева, бумаги и земли. Сладость мускатного ореха, печёного картофеля и самую малость какао бобы. Чувствуется солёность йода. Горько-сладкое послевкусие. Состояние бодрое и активное. Тонизирует и концентрирует. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Цяо Му (100-150 лет)
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
26 мая 2020 03:40
Интересный Шу пуэр. Вкус грибного супа со сливками. Долгий, питкий. За такую цену совсем уж хорошо!
5 апреля 2020 22:58
Вкусно, густо, просто и понятно, отличная тема для ежеутренних чаепитий и с молоком ничего так, для извращенцев вроде меня.)
29 марта 2020 09:50
Бодренький и понятный шу пуэр, без лишних изысков. Древесные и земляные ароматы. Горько-сладкий вкус, довольно мягкий. И главное- доступная цена!
Недавно вы смотрели
Наверх