Купить Шу пуэр "Гун Тин Гун Бин", 2006г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Гун Тин Гун Бин", 2006г., 357г.
Старенький Гун Тин из сырья 2006 года. Рыжие прожили чайных почек в коричнево-черном блине. Сухой лист скромно пахнет сладкой древесиной. Зато в распаренном листе уже благоухают смолистые финики с хвойным холодком. Мягкий, бархатистый ореховый вкус. Каштан и миндаль с шоколадным краем. Воздействие деликатного наплыва силы во все части тела. Хватает на 4-5 плотных проливов,
Хороший экземпляр шу постарше - больше мягкости и плавности во всех проявлениях при классической орехово-шоколадно-древесной вкусовой палитре. Так, к слову, и влияет старение на шу пуэры - не делает их более качественными или дорогими, а более мягкими. Не про нефть и мощное воздействие, за этим лучше к его собрату помоложе.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Естественная сладость, мед и карамель, Древесность и землистые оттенки, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели