Купить Шу пуэр Гу Шу Цзинь Я "ААА" (Золотые Почки со Старых Деревьев) от тетушки Мин , 2014 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр Гу Шу Цзинь Я "ААА" (Золотые Почки со Старых Деревьев) от тетушки Мин , 2014 г.
Аромат старого деревенского сарая и мокрой собачки. В прогретом листе немножко ягодной кислинке и шиповника. И обе стороны по странному приятны. Во вкусе уже все гораздо камернее - элегантнейшая камфора и корица в обертке из нежной, слегка шершавой текстуры. Этакая слегка странная финская карамельная конфета - вроде все приятно и сладенько, но есть интересные моменты.
Нежнейший, прекрасный шу для долгого смакования на деревенской веранде. Нет тут спешки, нефти, мощного состояния и прочей суеты. Лишь немного неги и плавное погружение в релакс. Полувнимательное чаепитие с редким обращением внимания на детали, и вечер сделан.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Сильное, длительное послевкусие, Горчинка, Сливочные оттенки, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
2 отзыва/ов
Отзывы
18 марта 2022 02:47
Маерс Виктор
В первое мое знакомство с данным чаем, получилось довольно терпко. Во второй раз уже, со знанием дела, взял все те же 10 грамм, пересыпал в чахэ. Горка показалась многоватой, отсыпал немного.. Водичку не стал доводить до почти девяти бального состояния.. самое самое начало небольших волн, пузырьков на поверхности воды. Удалось прочувствовать вкус почек, в своей бубль гумности, похожий на почечный-игольчатый белый чай, а значит вроде все получилось. Почки дело нежное и деликатное..
3 марта 2020 22:42
Рудольф
Проливами ну очень мягкий. Куда больше понравился в варке. Вкус у этих почек бархатистый и очень благородный.
Недавно вы смотрели