Купить Шу пуэр "Иу Да Шу", 2013 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Иу Да Шу", 2013 г., 357 г.
Блин средней плотности пресса. Цвет тёмного-коричневый с рыжими вкраплениями. На прогреве дыханием аромат достаточно кислый. Чувствуется прелая листва, брага, мокрое старое дерево во мху. Заливаем кипяток и кислота уходит, а на первый план выходят древесные, ореховые тона, с лёгким оттенком какаобобов. Настой тёмного-коричневый. По ощущениям, словно в прогретой, ветхой, бане. Вкус мягкой горечи древесины, коры, смолы. На втором плане влажная земля и бумага. Сладость шоколада, лесного ореха и финика. Кислинка ромашки. Состояние нарастающего тонуса. Заряда бодрости хватает надолго. Хочется активных действий, так как энергия переполняет изнутри.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
"Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
2 отзыва/ов
Отзывы
15 марта 2021 11:43
Габони Тони
Полнотелый и плотный, явно чувствуется орехи и немного влажного, сладкого риса. Бодрый и вкусный, но в плане сравнения со своей более старой версией 2006 года, этот, на мой взгляд, чуть проигрывает, скорее в цельности восприятия.
19 апреля 2020 08:47
Ауе Чайная Почта Краков
Аромат и вкус полежавшего пуэра. Много дерева, орехов, немного шоколада. Заряда бодрости не занимать.
Недавно вы смотрели