Шу пуэр "Юн Чжень Лао Шу", 2017г., 357 г.
Темненький блинчик деликатной прессовки, легко ломается руками. По-классически древесный аромат, с лёгкой шоколадной сладостью. Густой сладкий вкус с ягодными нотками, напоминает 9988 (Старого Товарища). Мягкий и вкусный, арахис и фундук, да и пьётся легко. Держит 4-5 проливов, дальше оставляет шлейф известняка в послевкусии.
Бодрый и позитивный шу. Легко и мягко разгоняет, без интенсивных переживаний. Хорошо подойдёт а качестве повседневного шу для проливов.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            блин
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Шу пуэр
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            А (средний)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть"
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Плантационное сырье
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            90-95°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.22
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Как заварить пуэр? 
					
					
							Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным. 
						
					
						Как возраст влияет на вкус чая? 
					
					
							С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров. 
						
					
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					0 отзыва/ов
                        Отзывы
                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            










































