Купить Шу пуэр "Юндэ Шу Бин" "АА" (Блин Шу из Юндэ), 357 г., 2018 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Юндэ Шу Бин" "АА" (Блин Шу из Юндэ), 357 г., 2018 г.
Тёмного-коричневый и чёрный цвет встречаются в этом блине средней плотности пресса, но можно найти и рыжие вкрапления. На прогреве дыханием мусян (древесный аромат) и цзяньгосян (ореховый аромат) слились в отличном союзе. После первого подлива кипятка прибавились шоколадные оттенки. Настой тёмного-коричневый, слегка бордовый. Во вкусе сладость миндаля, какао, мускатного ореха и чуток инжира. Мягкая горечь коры хвойного дерева, бумаги и немного опавших прелых листьев. Послевкусие сладкое с горечью, горький шоколад с орехами растаял на древесной коре. Состояние приятного тонуса, морального и физического подъёма. Чай собирает мысли, ловит фокус и делает утро нового дня.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
"Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
1 августа 2020 10:46
Денис Андреевич
Хороший повседневный утренний чай. Отлично подходит для вливания в новый день. Приятный постепенный тонус. Непрехотлив в заваривании. Делает своё дело!
Недавно вы смотрели