ГАБА в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Настой выходит золотого оттенка, а вкус кисло-сладкий, с нотками изюма, апельсина, незрелого персика и красных ягод. Комфортное состояние лёгкого расслабления тела, ясности мыслей и позитивного эмоционального состояния.
118 Br
Роскошная габа голубых кровей со сладким печено-ягодным профилем. Хотите яркости и конкретности? Любите насыщенный вкус чая? Эта сумасшедшая габа их даст вам. Только откроешь пакет, как сладкий, душистый аромат защекочет ноздри...
153 Br
177 Br
180 Br
ГАБА-улун с о. Тайвань среднего прогрева с этапом бескислородной ферментации. Высокогорный сорт с явной молочностью в запахе и более умеренной – во вкусе. 5г/100мл для питья проливами или на 0,5л чайник настаиванием, вода...
165 Br
Полуферментированная ГАБА из провинции Таоюань. Очень мягкий вкус с глубоким фруктовым оттенком и нотками корицы.
110 Br
Тайваньский выдержанный улун сильного прогрева в стиле Лао Ча Ван, с этапом бескислородной ферментации по ГАБА-технологии. На вид – почти угольки, но с чудесным сливочным ароматом. Температура 90, пропорция: 5г/100мл для питья...
104 Br
177 Br
Яркая ГАБА для хорошей компании. Вкус напоминает яблочно-брусничный пирог.
126 Br
На прогреве дыханием, сухой лист благоухает ароматом спелых фруктов, выпечки и мёда. Букет вкуса незаурядный, богатый, нежный и тонкий.
205 Br
Крупное блестящее сырье, классические полусферы коричнево-изюмного цвета. Ароматы сухого листа в стороне уишаньцев: глубоко сухофруктовые, хлебные корочки и жженый сахар. Вкус не такой "темный", более фруктовый. Без явного...
184 Br
Полусферы темных тонов с явными десертными ароматами, медовыми оттенками, нотками жженого сахара. Легкая ГАБА, светлый настой, ненавязчивый вкус, понятные ароматы. Послевкусие сладкое на нёбе, в то же время кисленькое на...
90 Br
Чай намекает, что нужно присесть, а лучше прилечь... Хотя бы на несколько минут отвлечься от суеты внешнего мира и найти покой внутри. ​
164 Br
Улун среднего прогрева с этапом ГАБА-ферментации в бескислородной среде. Желтовато-зеленые жемчужины разного размера скрывают в себе крупные душистые листья. Можно готовить по-разному: проливами (4г/100мл), настаиванием...
92 Br
По уровню кислотности он близок к светлым габам, но десертная пряность здесь тоже есть. Как и любая хорошая ГАБА, "голубая бездна" имеет определенную плотность и густоту, но пьется довольно легко и приятно.
111 Br
Хочется отметить кисло-сладкие оттенки киви, груши, изюма и фиалки. Состояние небольшого расслабления тела и разума. ​
86 Br
Улун, изготовленный по ГАБА технологии, чувствуется кислинка виноградного листа в сочетании с медово-сладкими нотками, маслянистый плотный по текстуре, чайный тренд нашего времени. При классической заваривании по-китайски...
68 Br
Во вкусе кислинка зелёного яблока, бергамота, корочек апельсина и чайной розы. Сладость красного яблока, сдобы, кураги и ванили. Послевкусие кисло- сладкое с намёком на шарлотку.
205 Br
Тайваньский улун среднего прогрева с этапом бескислородной ферментации. Рекомендуется керамическая, фарфоровая посуда, температура воды в пределах 85-90 градусов. Пропорция: проливами 5г/100мл, настаиванием 2г/250мл, в термосе...
126 Br
Основа основ нашего ассортимента ГАБА чая. Легендарная габа с уникальным балансом объёма, сочности, вкуса и состояния.
164 Br

Любите улуны? Попробуйте высокогорный тайваньский габа улун. Этот чай питает и поддерживает центральную нервную систему. Идеально заходит, если у вас много стресса, физической или умственной работы.

Удивительно для чая? Сейчас объясним и поможем подобрать нужный сорт в Чайной Почте!

Почему ГАБА так полезен – технология производства

Габа улун ферментируют в особых условиях: сырье хранится без доступа к кислороду, вместо которого вступает в реакию азот. За счет этого в чае накапливается гамма-аминомасляная кислота – ГАМК или GABA.

Почему это вещество полезно и помогает расслабиться при стрессе и высоких нагрузках?

Это главный тормозной медиатор нашего мозга. GABA конкурирует с возбуждающими медиаторами и создает тонкое равновесие возбуждения и торможения в нашем мозге. Эта функция:

  • блокирует лишние информационные потоки;
  • концентрирует внимание и помогает нужным мыслям не потеряться в информационном шуме мозга;
  • улучшает двигательный и эмоциональный контроль.

Главная особенность габа чая в его действии. Он успокаивает, гармонизирует, но снотворный эффект не оказывает.

Как заваривать GABA?

Температура: 25-95 градусов

Посуда: подойдут гайвань, чайнике, типод – удобный офисный вариант.

В Чайной Почте можно купить этот вид улуна по цене от 49 р за сто граммов. Цена на напиток зависит от двух факторов:

  1. качество сырья – высота плантации и сортность;
  2. концентрация гамма-аминомасляной кислоты – минимальное содержание GABA – 150 мг на 100 г сухого чая.

Сложно выбрать? Приходите к нам в Чайную Комнату на Площади Победы в Минске на чаепитие. Попробуете разные сорта, а мы расскажем о чаях все, что знаем сами.

Чайная Почта: продаём чаи в пирамидках, взвешиваем по 5 граммов

Почему к нам стоит заглянуть?

  1. Онлайн-каталог и оплата на сайте. Выбирайте напитки, посуду, благовония для чаепитий, добавляйте в корзину и расплачивайтесь картой.
  2. Фасовка. Продаем чаи в крутых пирамидках, взвешиваем по 5-30 граммов, в каждый заказ кладем бесплатные пробники. У нас можно купить сначала маленькую порцию, чтобы распробовать и выбрать.
  3. Доставка. Возможна доставка заказа курьером по Минску, Белпочтой и маршруткой по Беларуси, а также службами EMS и CDEK по всему миру. Подробные условия можно прочитать здесь.

Погружайтесь в чайную культуру вместе с Чайной Почтой – мы на связи ежедневно до 10 вечера!

"
Наверх