Купить Бин Сян Дань Цун (Одинокие кусты с морозным ароматом) "ААА" в интернет магазине tea-mail.by
Бин Сян Дань Цун (Одинокие кусты с морозным ароматом) "ААА"
Старину Я Ши Сяна после стандартной улунской частичной ферментации не стали просушивать и прогревать, а поместили в вакуум во влажном виде и заморозили. Вот чего не хватало Дань Цунам! Благодаря такой технологии обработки, во вкусе появился морозец и глубина, что прекрасно оттеняет привычные цветочные ноты. Биохимия теперь протекает по-другому. Сочность вкуса – вот о чем здесь хочется кричать и рассказывать. Невероятно сочный вкус!
А еще на него надо как минимум посмотреть. Лист целостный, странный, контрастный по цвету и по характеру: кричаще салатовые черенки с листьями цвета глубоководных водорослей. Продольная неравномерная скрутка. Аромат глубокий, насыщенно цветочный: сирень, яблоня, жасмин. Кроме этого, слышны запахи сладких кремовых булочек и сгущенки.
Парадоксально, но несмотря на свой внутренний холод, он согревает и укутывает. С пятого пролива начинает напоминать шэн. Сладость уходит на второй план, терпкость и шершавость уже задают тон. Да еще и табачные ноты появляются. Аромат всё такой же яркий и цветочный. Неординарный чай для особых случаев. И благодаря своим контрастным свойствам, хорош будет в любую погоду и сезон.
Заваривать рекомендуется в гайвани, мягкой водой, 90 градусов. Проливы недолгие.