Купить Е Шэн Дань Цун Гао Хо "А" (Дикие Одинокие Кусты Сильного Огня) в интернет магазине tea-mail.by

Е Шэн Дань Цун Гао Хо "А" (Дикие Одинокие Кусты Сильного Огня)

3.25 4
39 BYN
1102641
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Матовый вороной лист. По аромату напоминает уишаньские улуны: сливочное масло со специями, черный перец, прогретые на сковороде орехи, спелые сливы. Прогрев листа в посуде, которую обдали горячей водой, открывает аромат попкорна и воздушной пшеницы в карамели. В процессе чаепития эти ароматы будут сменяться на цукаты, клубнику в сахаре и малину, черную смородину с дымком.

Настой более янтарный, чем в Цин Хо версии этого чая, вкус полнее, но грубее, не такой летящий, но все еще мягкий и бархатистый. 

Здесь тоже мало от типичного гуандунского улуна: для него слишком груб, а для северофуцзяньского стиля маловато плотности. Одним словом - эксперимент.Удачный, но в список любимого чая вряд ли попадет.

Кремовая ореховость во вкусе сохраняется и в этой версии высокого огня. Это как мужское начало и женское. Одно - тонкое (Цин Хо), другое - более суровое (Гао Хо). Как небо и земля, у которых есть общий горизонт.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Сильный огонь (Гао Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
13 марта 2023 13:41
Очень ароматный. Как будто открыли баночку смородинового варенья)) Лист крупный, что радует глаз. Вкус, состояние - всё на месте. Хорошо держит проливы. Тонизирует ощутимо.
6 июля 2022 13:15
Очень слабый по уровню гуандунец. Мне гораздо больше понравился немного более дорогой товарищ "Е Шэн Дань Цун Цин Хо "АА" (Дикие Одинокие Кусты Слабого Прогрева). Даже больше скажу, еще более дешевый Хуан Пянь Фэн Хуан Дань Цун Цин Хо (Желтые Листья с Одиноких Кусов с Горы Феникса Легкого Прогрева) на две головы выше
4 июля 2022 20:22
Мне очень понравился этот улун. К сожалению, я не обладаю тонкими рецепторами из-за курения в прошлом, но те рецепторы, что остались говорят, что этой чай прям хорош! Буду с вами и дальше исследовать китайский чай!
20 сентября 2021 09:20
После этого чая нападает дикий жор! Наблюдала за мужем два дня подряд: через 1-1,5 часа после чая он пылесосил холодильник несмотря на недавний плотный ужин. Сама выпила чай незадолго до сна и впервые в жизни проснулась среди ночи ОТ ГОЛОДА)))
Недавно вы смотрели
Наверх