Купить Ми Лань Сян Дань Цун "А" (Одинокие Кусты с Ароматом Медовой Орхидеи) в интернет магазине tea-mail.by
Ми Лань Сян Дань Цун "А" (Одинокие Кусты с Ароматом Медовой Орхидеи)
Крепкий, сильный, прямолинейный гуандунец. Отличный бодрый улун для повседневного питья, можно заварить медово-нежно, а можно крепко, c благородной горчинкой и долгим послевкусием.
Гвоздика, подгоревшая маковая булочка и цветочная пыльца. Долгое послевкусие мёда с пергой и корицы. Вкус яркий и очевидный, долго рассматривать вкусовые нотки не приходится. Классическая шершавая плотность настоя и рьяность воздействия гуандунского улуна. Бодрость «электрическая», пронизывающая все мышцы и ткани.
Гуандунская мощь в повседевную цену. Классный улун для вариативного заваривания в разных ситуациях и стилях. Может и вечером расслабить коль мягко заварить, и утром взбодрить. Отлично подойдет в качестве недорого знакомства с гуандунскими улунами.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С, 85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
23 апреля 2020 15:52
Гужель Максим
Типичный, простой, повседневный гуандунец. Фруктово-медовое ассорти из сливы и алычи вместе с экзотикой. Максимально спокойный и уверенный в себе. Послевкусие кисло-сладкое.
Недавно вы смотрели