Купить Сы Цзы Чунь Хун Шуэй "А" в интернет магазине tea-mail.by

Сы Цзы Чунь Хун Шуэй "А"

32 BYN
9620
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное
Особенный тип чая, нынче изготавливаемый на Тайване - Хун Шуэй Улун (Улун Красной Воды). Эти чаи сочетают в себе лучшие признаки двух типов - красного чая и улунов. Обладая тонким ароматом, длительным и ярким послевкусием, свойственным улунам, они имеют плотный густой вкус, присущий красным чаям. Секрет изготовления состоит в том, что чай делается из сырья, выращенного для улунов, применяется технология улунов, но процесс ферментации не останавливают на половине, а доводят до конца. В результате по степени окисления этот чай входит в группу красных чаев, а по технологическим особенностям имеет классификацию улунов. В нашем случае сырьем послужил сорт Сы Цзы Чунь (Весна Четырех Сезонов), получивший свое название за яркий цветочный аромат и по-весеннему насыщенный вкус, а также за устойчивость сорта, что дает возможность собирать урожай четырежды в год. Темный, полусферической скрутки лист, изюмные отенки. Ароматные сливочно-семечковые комочки. Глубокий выразительный вкус, жирный, маслянистый настой, тонкая, но яркая ароматика, сладость и крыжовниковая кислинка во вкусе, напоминающая габу. Тыквенные семечки, арахисовый козинак, халва и карамельный сироп. Легко заваривается без следа терпкости. Сбалансированный чай, согревает и освежает, укутывает в плед и оставляет глоток свежего воздуха. Хорош и проливом, и в кружке.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх