Купить Сы Цзы Чунь Хун Шуэй "А" в интернет магазине tea-mail.by
Сы Цзы Чунь Хун Шуэй "А"
Особенный тип чая, нынче изготавливаемый на Тайване - Хун Шуэй Улун (Улун Красной Воды). Эти чаи сочетают в себе лучшие признаки двух типов - красного чая и улунов. Обладая тонким ароматом, длительным и ярким послевкусием, свойственным улунам, они имеют плотный густой вкус, присущий красным чаям. Секрет изготовления состоит в том, что чай делается из сырья, выращенного для улунов, применяется технология улунов, но процесс ферментации не останавливают на половине, а доводят до конца. В результате по степени окисления этот чай входит в группу красных чаев, а по технологическим особенностям имеет классификацию улунов.
В нашем случае сырьем послужил сорт Сы Цзы Чунь (Весна Четырех Сезонов), получивший свое название за яркий цветочный аромат и по-весеннему насыщенный вкус, а также за устойчивость сорта, что дает возможность собирать урожай четырежды в год.
Темный, полусферической скрутки лист, изюмные отенки. Ароматные сливочно-семечковые комочки. Глубокий выразительный вкус, жирный, маслянистый настой, тонкая, но яркая ароматика, сладость и крыжовниковая кислинка во вкусе, напоминающая габу. Тыквенные семечки, арахисовый козинак, халва и карамельный сироп.
Легко заваривается без следа терпкости. Сбалансированный чай, согревает и освежает, укутывает в плед и оставляет глоток свежего воздуха. Хорош и проливом, и в кружке.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Тайвань
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели