Купить Да Ю Линь Улун (Top Edition) в интернет магазине tea-mail.by

Да Ю Линь Улун (Top Edition)

5.00 1
356 BYN
sku52993422999
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Да Ю Линь или "Перевал Великого Юя" - это один из садов чайного региона Ли Шань в уезде Тайчжун округа Наньтоу, с высотой плантаций 2200 - 2650 метров над уровнем моря. Именно здесь чаеводы из Фуцзяни создали новый сорт чайного куста известный как Цин Син. Пожалуй, это лучший в мире слабоферментированный улун, который в скором времени может уйти в историю из-за глобального потепления. Производство этого чая ограничено терруаром, потому готового продукта выходит около 1000 кг. в год.


Среднего размера сферически скрученный лист с крохотным черенком. Все оттенки зелёного цвета с лилово-изумрудным отливом можно встретить в сухом чае. На прогреве дыханием аромат морозной свежести пика "Грушевой горы" с цветочно-ягодной сладостью и лёгкой сливочной ноткой. Вода около 90° и неплохо иметь, для продукта такого качества, наработанный тайваньскими улунами чайник из пористой глины. Первый пролив на вашей совести, его можно или подержать подольше и выпить, или же поменьше, и слить. В прогретом чайнике свежесть и кислинка вытесняют сладость, а после первого пролива в аромат прибавились оттенки бисквита и щавеля. Настой светло-зелёный, чистый и маслянистый. Вкус сложный, тонкий, нежный и изысканный. Сладость сирени, киви, дыни, манго, черешни, бамбука, шафрана, чуть-чуть хмеля. Кислые оттенки вкуса выражены бергамотом, базиликом, зелёным яблоком, немного чёрной смородиной. Присутствует незначительная минеральная солёность металла. Послевкусие устойчивое, кисло-сладкое с невообразимым сочетанием ягод, фруктов и горного свежего воздуха. Очень стойкий в проливах чай, также, отлично подойдёт для чайных пар. В чайном дне находим упругий, мясистый, зелёный лист. Повреждения и каёмка окисления не обнаружены.


Чай не на каждый день, а для случая или повода. Ча Ци накрывает волной эйфории и благодати, сильно меняет восприятие. Тело спокойное и расслабленное, а разум чистый и ясный. Состояние полного равновесия можно удержать до конца дня, да и послевкусие в горле бывает приходит через час после чаепити я.


Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Маслянистость
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек., Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
22 января 2018 08:00
Впечатления от него просто космические. Андрюха от всего сердца спасибо за такой чай. Так как такой полет ароматов, и буйство вкусов не всегда встретишь. Аромат сухого листа показался как у уишаньца среднего огня. Первичный вкус, как у белого, в пиале аромат менялся от цветочного Сы Цзы Чуня до прогретых улунов. В последующих проливах устаканился легкий аромат цветов с сладко-сливочными нотками. Послевкусие остается надолго. Эффект желтого чая, который я лицезрел не только на себе но и на других.
Недавно вы смотрели
Наверх