Купить Да Ю Линь Улун (Top Edition) в интернет магазине tea-mail.by
Да Ю Линь Улун (Top Edition)
Да Ю Линь или "Перевал Великого Юя" - это один из садов чайного региона Ли Шань в уезде Тайчжун округа Наньтоу, с высотой плантаций 2200 - 2650 метров над уровнем моря. Именно здесь чаеводы из Фуцзяни создали новый сорт чайного куста известный как Цин Син. Пожалуй, это лучший в мире слабоферментированный улун, который в скором времени может уйти в историю из-за глобального потепления. Производство этого чая ограничено терруаром, потому готового продукта выходит около 1000 кг. в год.
Среднего размера сферически скрученный лист с крохотным черенком. Все оттенки зелёного цвета с лилово-изумрудным отливом можно встретить в сухом чае. На прогреве дыханием аромат морозной свежести пика "Грушевой горы" с цветочно-ягодной сладостью и лёгкой сливочной ноткой. Вода около 90° и неплохо иметь, для продукта такого качества, наработанный тайваньскими улунами чайник из пористой глины. Первый пролив на вашей совести, его можно или подержать подольше и выпить, или же поменьше, и слить. В прогретом чайнике свежесть и кислинка вытесняют сладость, а после первого пролива в аромат прибавились оттенки бисквита и щавеля. Настой светло-зелёный, чистый и маслянистый. Вкус сложный, тонкий, нежный и изысканный. Сладость сирени, киви, дыни, манго, черешни, бамбука, шафрана, чуть-чуть хмеля. Кислые оттенки вкуса выражены бергамотом, базиликом, зелёным яблоком, немного чёрной смородиной. Присутствует незначительная минеральная солёность металла. Послевкусие устойчивое, кисло-сладкое с невообразимым сочетанием ягод, фруктов и горного свежего воздуха. Очень стойкий в проливах чай, также, отлично подойдёт для чайных пар. В чайном дне находим упругий, мясистый, зелёный лист. Повреждения и каёмка окисления не обнаружены.
Чай не на каждый день, а для случая или повода. Ча Ци накрывает волной эйфории и благодати, сильно меняет восприятие. Тело спокойное и расслабленное, а разум чистый и ясный. Состояние полного равновесия можно удержать до конца дня, да и послевкусие в горле бывает приходит через час после чаепити я.