Купить Бай Цзи Гуань "ААА" от мастера Ли Цзинь Луна (Белый Петушиный Гребень) в интернет магазине tea-mail.by
Бай Цзи Гуань "ААА" от мастера Ли Цзинь Луна (Белый Петушиный Гребень)
О происхождении "Белого петушиного гребня" существует легенда. Однажды живущий в этих горах монах-отшельник увидел, как коршун ранил дикую куропатку с белым гребнем. Монах был лекарем, собирал травы и составлял рецепты лекарств. Он выходил птицу, и та улетела. На месте, куда упали капельки крови куропатки, выросло чайное деревце с необычайно светлыми листьями. Когда отшельник собрал урожай и заварил чай, то сразу заметил, сколь благотворно воздействие напитка на человека.Бай Цзи Гуань известен ещё с династии Мин (1368-1644 гг.) Листья у белого петушиного гребня зелено-желтого цвета, что отличает его от других чайных кустов в Уишани. В основном производится во второй половине весны из нежных молодых листиков. Технология производства этого чая требует соблюдения низкотемпературного режима прогревания листа. С виду лист сильно выделяется из других улунов с гор Уи. Цветовая гамма: сливочный, чуть рыжеватый, все оттенки коричневого. Тон смещён в более светлую сторону. На прогреве дыханием аромат сливок, ванили и немного корицы. Вода 85° и пьём с первого пролива. В аромате проявляется орхидея, добавляются прянично-сдобные нотки с лёгким дымком. Настой жёлто-зелёный. Вкус деликатный, нежный, фруктовый. Чувствуется лёгкая орехово- шоколадная сладость с элементами сдобы, кураги и персика. Тонкая кислинка бергамота и сухих корочек мандарина. Послевкусие долгое, пряное. Прослеживается мёд и корица. Если заливать кипятком или долго настаивать, то получится довольно крепкий настой с терпкой горечью. В чайном дне видна однородность сырья. Лист по цвету стал совсем зелёный с редкими коричневыми оттенками. Состояние сильное. "Утёсная мелодия" ещё долго будет играть. Смещает внимание, чистит голову, поднимает тонус и наполняет радостным ощущением жизни.