Купить Да Хун Пао Ча Бин "А" (Большой Красный Халат), 2015г. в интернет магазине tea-mail.by

Да Хун Пао Ча Бин "А" (Большой Красный Халат), 2015г.

3.00 2
22 BYN
1102326
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Спрессованный в блин и полежавший пяток лет Да Хун Пао. Хоть прессовка и не плотная, но всё равно нежный утёсный лист ломается. Разобрать на листочки не выйдет. Не ясно, толи это дань моде на пресс любого чая, толи сокрытие не самого лучшего качества сырья. Цвет сухого листа в основном тёмного-коричневый. Аромат на прогреве дыханием не ярко выраженный, пряный. Очень сильно уступает рассыпному ДХП. Вода в пределах 90°. Настой цвета выдержанного коньяка. После первого пролива аромат раскрылся: сдоба, печенье, пряности, карамель. Вкус не очень насыщенный, сладкий, слегка дымный. Чувствуется много огня. Сладость корицы, орехов, выпечки, ванили и слегка инжира. Кислинка корочек мандарина и фиалки. Немного горечи эвкалипта. Послевкусие сладкое, пряное, малость вяжущее. Состояние достаточно спокойное с постепенным тонусом. Плотный настой в термосе позволит "утёсной мелодии" заиграть в полную силу.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Улун
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай после бани, Захотелось удивиться
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
4 сентября 2020 04:48
Впервые за долгие годы получилось его заварить вкусно. Очень понравился: плотно, насыщенно, без кислинки и горечи. Но поставлю тройку: пил его раз десять, вкусно его пил два раза.
5 мая 2020 10:33
ДХП для кружки или термоса, можно попробовать сварить. Для пролива, как мне кажется, не совсем подходит.
Недавно вы смотрели
Наверх