Купить Цзы Хун Пао (Фиолетовый халат) "ААА" в интернет магазине tea-mail.by

Цзы Хун Пао (Фиолетовый халат) "ААА"

4.80 5
146 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Номер культива №111 – Цзы Хун Пао (紫红袍), Фиолетовый Халат. Он же Цзы Мудань (紫牡丹) – Фиолетовый Пион, он же Цзы Гуаньинь (紫观音) – Фиолетовая Гуаньинь. Молодые побеги содержат большое количество антоцианинов и имеют пурпурную или багровую окраску. Сорт создан в 1980-1990-х, культивируется в Уишани, используется для производства улунов классического прогрева. Весьма необычная, дорогая и редкая новинка нашего сегмента Уи Янь Ча. Внешний лист - продольно скрученные листья светло-коричнево цвета. Сухой лист при прогреве обдаёт обилием шоколада, лакрицы и кислинкой обжаренного кофейного зерна. Распаренный лист выдал все те же оттенки, только ярче, звонче, добавляя к ним оттенки цитруса. Вкус напитка играет огромным переливом: замечена кисло-пряная выпечка, сладость спелой вишни и перелив цветущих трав. Самое же важное - в вашей посуде для заваривания. Аромат пиалы просто сногсшибательный, звучит полная симфония ароматов. Не пропустите множество запретной сладости под крышечкой гавани, в которой и рекомендую заваривать данный чай. Ча Ци высокое, воздушное и окрыляющее. После такого чая хочется дышать полной грудью и наслаждаться жизнью в полной мере. Температура заваривания - от 80 до 90 градусов, в зависимости от желаемого вами результата. Объём чая порядка 7-8 гр на 120 мл. Утёсная мелодия данного чая прекрасна и звучит долгим и приятным Ча Ци, дополняя всё это богатым и сладким послевкусием.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Для кого? : универсальный
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора
Год производства чая: 2023
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
30 июня 2024 13:28
UPD. Решил все же перепробовать после ответа чайной почты. Во второй раз заваривал в гайване, а не фарфоровом чайничке, и я понятия не имею, почему он не раскрылся сразу (пропорция та же 8г/100мл). В общем восторг, лучший уишанец, который доводилось пробовать. Очень ароматный и долго держит проливы. Беру свои слова назад.
8 июня 2024 18:11
Чувствую тропические фрукты, вкусно и освежающе
28 мая 2024 16:20
Не впечатлил ничем, видимо очень утонченный или переоцененный. Из особенностей только продолжительное бархатное послевкусие на языке, а так ничего необычного. Возможно нужно несколько раз испить его, погрузиться как следует, но жалко денег, когда есть варианты дешевле и с гораздо большей эмоциональной отдачей. Тот момент, когда от "низкосортного" ДХП кайфуешь больше, чем от эксклюзивного дорогого уишаньца.
Команда Чайной Почты
Райан, спасибо за ваш отзыв! Нам жаль, что чай не оправдал ожиданий. Этот чай действительно очень изысканный и обладает тонким вкусом и ароматом. Для того, чтобы полностью ощутить его особенности, важно правильно его заварить. Возможно, вода, которую вы использовали, была неподходящей температуры (слишком холодная или слишком горячая) или недостаточно хорошего качества. Мы уверены, что при правильном подходе вы сможете оценить всю глубину вкуса и аромата этого уникального чая. Хорошего вам чая!
24 мая 2024 11:39
Ароматы жасмина, цитрусовое послевкусие и пуэрная наваристост без терпкости. Вмеру освежающий, утренний, долгоиграющий. Второй пролив.
23 мая 2024 23:38
Это пожалуй пока один лучших Уишанцев что я пробовал. Выпечка, цветочный нектар, цитрусовая кислинка, экзотические фрукты (манго в фарфоровой пиале), и ещё много вкуса который не смог объяснить с первого чаепития. Но то какой шлейф этот чай оставляет в фарфоре словами описать трудно-это нужно попробовать! Пили вдвоём, каждый уловил свои нотки прелести, но оба сошлись во мнение что этот Уишанец просто Бомба! Хотелось ещё и ещё!!! Спасибо Чайной почте за этот Шедевр, заказал ещё!!!
Недавно вы смотрели
Наверх