Купить Цзы Хун Пао (Фиолетовый халат) "ААА" в интернет магазине tea-mail.by
Цзы Хун Пао (Фиолетовый халат) "ААА"
Номер культива №111 – Цзы Хун Пао (紫红袍), Фиолетовый Халат. Он же Цзы Мудань (紫牡丹) – Фиолетовый Пион, он же Цзы Гуаньинь (紫观音) – Фиолетовая Гуаньинь. Молодые побеги содержат большое количество антоцианинов и имеют пурпурную или багровую окраску. Сорт создан в 1980-1990-х, культивируется в Уишани, используется для производства улунов классического прогрева. Весьма необычная, дорогая и редкая новинка нашего сегмента Уи Янь Ча. Внешний лист - продольно скрученные листья светло-коричнево цвета. Сухой лист при прогреве обдаёт обилием шоколада, лакрицы и кислинкой обжаренного кофейного зерна. Распаренный лист выдал все те же оттенки, только ярче, звонче, добавляя к ним оттенки цитруса. Вкус напитка играет огромным переливом: замечена кисло-пряная выпечка, сладость спелой вишни и перелив цветущих трав. Самое же важное - в вашей посуде для заваривания. Аромат пиалы просто сногсшибательный, звучит полная симфония ароматов. Не пропустите множество запретной сладости под крышечкой гавани, в которой и рекомендую заваривать данный чай. Ча Ци высокое, воздушное и окрыляющее. После такого чая хочется дышать полной грудью и наслаждаться жизнью в полной мере. Температура заваривания - от 80 до 90 градусов, в зависимости от желаемого вами результата. Объём чая порядка 7-8 гр на 120 мл. Утёсная мелодия данного чая прекрасна и звучит долгим и приятным Ча Ци, дополняя всё это богатым и сладким послевкусием.