Купить Жоу Гуй Нун Сян "А" (Нефритовая Корица с Густым Ароматом) в интернет магазине tea-mail.by
Жоу Гуй Нун Сян "А" (Нефритовая Корица с Густым Ароматом)
Темный матовый лист, как будто обожженный. Аромат теплый, напоминает запеченные сухофрукты, чернослив, хлеб на костре, орехи и перечный стейк. Немного табака и сливочного печенья. Фруктовый вкус, немного тяжелый для лета, но отличный для прохладных вечеров. Красно-янтарный настой. Базовая версия топового уишаньского улуна.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Оттенки орехов, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Сильный огонь (Гао Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
3 отзыва/ов
Отзывы
5 марта 2024 16:47
Денис
Дымный вкус, немного печенья и чернослива
12 февраля 2022 12:22
Александр
Очень ароматный чай, насыщенный вкус!
Прям пьешь и еще хочется пить! Как по мне, так больше подходит для вечернего чаепития в кругу друзей.
Спасибо коллективу сервиса за дополнительный подарок!
Процветания вам, ребята!
25 ноября 2021 17:57
Симонов Андрей
Отличный гретый Жоу Гуй за свои небольшие деньги. Рекомендую
Недавно вы смотрели