Купить Генмайча с Маття Каори "АА" в интернет магазине tea-mail.by
Генмайча с Маття Каори "АА"
За счёт того, что к генмайча добавили маття, эта смесь приобрела светло-зелёный оттенок. На прогреве дыханием аромат попкорна, зелени, свежескошенной травы. Вода 75°, можно вплоть до 95°. Настой мутный, плотный, оливкового цвета с минимальным осадком. Поэтому стоит пользоваться ситом или классическим японским чайником. Во вкусе свежесть с попкорном. Сладость гороха, шпината, брокколи, сена, выпечки и лесного ореха. Кислинка базилика, сливы и орхидеи. Незначительная минеральная солёность. Весьма сытный и спокойный чай. Наполняет внутренней энергией и согревает. Лёгкий, ненавязчивый тонус.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус:
Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
60-75°С
Страна происхождения:
Япония
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
25 августа 2021 17:34
Юлия
Чай приятно удивил. Внёс разнообразие в пуэрно-улунные будни. Расширил кругозор. Захотелось побольше узнать японских чаях. Аромат держится очень долго. Пью проливами, а когда все вкусное чай отдал, оставляю для настаивания. Получается насыщенный холодный зелёный чай. Бесконечный чай)
Недавно вы смотрели