Маття "А" (Токусен Матча)
Этот представитель маття (матча) - базовый и недорогой. Отлично подходит для кулинарных целей и напитков (милкшейки, лимонады, смузи). Достаточно терпкий и травянистый, он смягчается сливочными оттенками. И все же для японской чайной церемонии он не подойдет, поскольку недостаточно сбалансирован во вкусе для заваривания водой.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
мелкая фракция, напоминает порошок
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Горчинка
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Взбивать с водой
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения:
Япония
Цена за единицу:
0.38
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
3 отзыва/ов
Отзывы
13 августа 2025 15:37
- Buselk
Не далека ад кулінарнай, не яркі колер, зусім просты смак
11 июня 2025 18:12
Ч. Анастасия
Купила на пробу, до этого попробовав премиум маття, что могу сказать, премиум конечно мне понравился больше. Этот более болотного цвета, хотя запаха на удивление нет вообще особо, и на вкус неплох но менее выразительный что ли, либо я разбалована премиум вариантом ) буду брать для периодического употребления но премиум на первом месте)
10 февраля 2023 16:19
Pavich Alisa
Добротная, сливочная маття. Как и с любым зеленым, здесь нужно быть осторожным с температурой -- чуть обидишь горячей водой, может загорчить. На мой вкус, грейд повыше (ААА) взбивается лучше, но как вариант на каждый день -- очень неплохо!
Недавно вы смотрели