Купить Энь Ши Юй Лу "ААА" (Нефритовая Роса из Энь Ши), весна 2023 г. в интернет магазине tea-mail.by

Энь Ши Юй Лу "ААА" (Нефритовая Роса из Энь Ши), весна 2023 г.

5.00 1
76 BYN
210103
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Нефритовая Роса из Эньши, что на западе Хубэя. Эньши Юй Лу – один из немногих китайских пропаренных чаёв, фиксация проводится методом чжэнцин, который является основным в Японии, а в современном Китае используется крайне редко. 

Тонкие иголочки цвета императорского нефрита на прогреве дыханием издают сдержанный аромат спаржи, гороха, свежей зелени и луговых цветов. Вода около 75° и светло-оливковый настой. Словно пьёш туманы с горных вершин ранней весной. Во вкусе свежую кислинку базилика, красных ягод и лилии дополняет мягкая сладость шпината, бамбука, сирени и немного ананаса. Тонкое послевкусие с экстравагантными кислыми нотками и не яркой сладостью. Состояние полной ясности мыслей и зрения, нет ничего лишнего, всё просто и понятно. Чай плавно, очень деликатно, но весьма ощутимо бодрит и поднимает настроение.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
23 мая 2021 10:35
густой, полнотелый, "умамный" чай. в аромате зелень после дождя и топленая нотка. воду можно взять погорячее, и проливать через чахай и крышечку гайвани, короткими интервалами. нету в нём сладкой легкости, но этим и порадовал. отлично собирает с мыслями и не дает улететь из реальности
Недавно вы смотрели
Наверх