• BYN
    • BYN
    • RUB
    • USD
    • EUR

Токусен Генмайча

Нет в наличии
1,15 Br
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное
Гэммайтя (玄米茶, чай с коричневым жареным рисом) - этот чай обычно представляет собой смесь зеленого чая банча или сенча и обжаренного риса. Эта смесь сочетает терпкие нотки зеленого чая с ореховым ароматом жареного риса. Японцы вследствии своей давней традиции пить чай генмайча считают его разновидностью (сортом) японского зеленого чая, а не купажом, каковым он является на самом деле. Как делают чай генмайча? Генмайча традиционно изготавливается с банча. Тем не менее, сегодня рынок предлагает множество вариантов, таких как сенча генмайча (煎茶玄米茶, сделанный с sencha), ходича генмайча (ほうじ玄米茶, сделанный с houjicha) и гёкуро генмайча (玉露玄米茶, сделанный с gyokuro). Иногда матча добавляется к генмайча и его называют matchairigenmaicha (抹茶入玄米茶). Генмайча с матча легко распознать, потому что жареный рис имеет зеленый оттенок. Жареный рис, называется genmai (玄米), обычно смешанный с зеленым чаем в пропорции 1 : 1, хотя это соотношение может меняться в зависимости от производителя. Традиционный способ приготовления генмайча с помощью моти риса (もち米, mochigome). Генмайча с 100% моти рисом обладает высочайшим качеством. Генмайча также делают с применением японского риса uruchimai (うるち米). Иногда используется сочетание обоих типов риса. Процесс изготовления жареного рис имеет пять простых шагов: - рис замачивают в воде на некоторое время. - затем рис пропаривают. - рис просушивают, обычно с использованием горячего воздуха. - после того как рис высох, его жарят. - жареный рис, затем охлаждают. Генмайча не имеет устоявшейся истории. В одной из версий о происхождении генмайча, повествуется о том, что некий человек в Киото использовал рисовый пирог моти (японцы используют моти в качестве украшения на Новый год) не захотев его выбрасывать, он взял несколько мелкие кусочков и пил с ними зеленый чай. Другое возможное происхождение для генмайча может быть Корея, так как корейцы пьют отвар обжаренного коричневого риса в течение длительного времени. Так или иначе, идея о добавлении жареного риса стала популярной среди простых людей, поскольку он снизил стоимость чая. Именно поэтому банча (что дешевле, чем сенча) традиционно используется для приготовления гэммайтя.
Новинка: Да
Внешний вид: рассыпной
Стоимость за 100 граммов в BYN: 21 — 50
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: свежий (2019)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Поделиться находкой
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели
1,15 Br
Нет в наличии
Наверх