Купить ГАБА Чжу Шань "АА" в интернет магазине tea-mail.by
ГАБА Чжу Шань "АА"
Среднеферментированный среднепрожаренный ГАБА улун полусферической скрутки, который носит название Улун с Бамбуковой Горы. Глубокий и теплый вкус и аромат, что-то фруктово-сливовое, печеные нотки, черный виноград и кислинка. Изюмные темные угольки в компании воды превращаются в янтарно-рыжий настой. Когда лист раскрывается, кое-где можно заметить тонкие веточки. В аромате и вкусе есть и смородиновая нотка, и типичная для ГАБА кислинка, в некоторой степени печеная пряность, а еще нечто парфюмное, душистое, что нельзя выразить простыми ассоциациями. Длительное послевкусие обеспечено. Хорошо освежает рецепторы.
ГАБА чай - это относительно молодая группа чаев, которая стремительно движется на вершину популярности. В нем заметно повышено содержание гамма-аминомасляной кислоты (англ. GABA, рус. ГАМК). ГАМК является уникальным веществом, повышающим мозговую активность человека, в отличие от синтетических препаратов ГАМК чая прекрасно усваивается человеческим организмом. В стрессовых ситуациях потребление ГАБА не только способствует продуктивной работе мозга, но и позволяет поддержать душевное равновесие, сохранить нервную систему.
Технология изготовления ГАБА-чая такова - уже почти готовый чай перед обжаркой (фиксацией достигнутой степени окисления) проходит дополнительную обработку. Чай на 8-10 часов помещают в специальный герметичный металлический шкаф, где в бескислородной среде насыщенной азотом, при высокой температуре и давлении, из глютаминовой кислоты, содержащейся в чайном листе, образуется ГАМК.