Купить ГАБА Фермерская "А" в интернет магазине tea-mail.by
ГАБА Фермерская "А"
Бюджетный сферически скрученный улун с этапом бескислородной ферментации. Зелёные, тёмного-коричневые и чёрные узелки среднего размера на прогреве дыханием имеют кислый яблочно-цитрусовый аромат со сладостью фруктов. Густой настой яркого цвета золота. Тягучий вкус с кислинкой зелёного яблока и мандарина переплетается со сладкими тонами манго, дыни и красного яблока. Послевкусие в схожих хитросплетениях. Состояние слегка расслабленное и спокойное, чистый разум и созерцательное настроение.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для вечернего чаепития, Повседневный
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, "Вкусненький", Маслянистость
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2020
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Таиланд
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
12 отзыва/ов
Отзывы
31 октября 2024 19:38
Косточко Николь
В аромате слегка жареные нотки с орехами. При более длительном прогреве появилась кислинка. Во вкусе цветочки, сладость. Расслабляет)
15 августа 2024 17:47
Ярмонтович Анжелика
Довольно простая габа. В случае с этой категорией улунов практически идеально работает правило "дороже=вкуснее". Здесь вкус не особо выраженный, есть присущая габа-чаям кислинка, маслянистость настоя и и приятный цветочный аромат. Немного успокаивает. Для первого знакомства годится, пойдет на каждый день, но проигрывает вариантам подороже (увы, но мое сердце отдано Deep blue). За свою цену, однако, хороший образец.
15 апреля 2024 08:55
Филиппова Василиса
Еще одна шедевральная гада в копилочку .Выходные удались )
31 марта 2024 15:53
Лукьяненко Николай
Для знакомства с Габой отличный вариант, в любом случае она даст понять что это такое, так сказать не испортит впечатление, ну и на повседневное чаепитие отлично подойдет
24 февраля 2024 15:56
Т Татьяна
Эта габа не для экспериментов. Она - лучший вариант для знакомства с этой группой чая, затем - надежная рабочая лошадка. Лучшая в своем сегменте. Люблю завершать ей чайные церемонии, чтобы закрепить состоянеие гармонии и умиротворения. Вкус ровный, маслянистый, фруктово-сладкий, в проливах сильно не играет. В поисках так называемых "печенек", наверное, нужно поискать другой экземпляр, по типу Наньтоу.
Недавно вы смотрели