Купить ГАБА Золотой Слиток "АА" в интернет магазине tea-mail.by
ГАБА Золотой Слиток "АА"
Тайваньский улун с бескислородной ферментацией поперечной скрутки в узелки бежево-коричневого цвета. На прогреве дыханием не яркий сладковатый аромат с кислинкой. Настой золотистый, а вкус тягучий и не насыщенный, но весьма плотный. Хочется отметить кисло-сладкие оттенки киви, груши, изюма и фиалки. Состояние небольшого расслабления тела и разума.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для вечернего чаепития, Повседневный
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Нежный, мягкий, едва-едва, Маслянистость
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Тайвань
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
1 отзыва/ов
Отзывы
23 марта 2020 17:05
Пиалочка Звонкая
После дегустаций габы джеков( ЭЙсид Джек,Блек Джек) аромат показался умеренным и даже где-то сдержанным, явно различается сладкая нотка, ягодная. Во вкусе древесность, печённость. Явная кислинка обходит эту габу стороной. Не яркая габа, но это не минус а скорее плюс-все сбалансировано в ней. Присутствуют хлебные нотки
Недавно вы смотрели