Купить Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА" в интернет магазине tea-mail.by
Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА"
"Малый куст с Настоящих гор" изготовлен на севере провинции Фуцзянь и имеет историю более пятиста лет. Небольшие чёрные слегка изогнутые иголочки на прогреве дыханием имеют сладкий, немного пряный аромат карамели, ванили и хлебной корочки. Вода около 90° и достаточно быстрый пролив. Насыщенный коньячный плотный настой. В аромате проявилась лёгкая фруктовая кислинка. Сочный вкус с растекающейся сладостью гречишного мёда, печенья, ванили, ржаного хлеба, немного какао. Чуть кислых тонов апельсина, мяты и розы. Послевкусие сладкое и подсушивающее полость рта. В чайном дне находим однородный спитый лист. Состояние уютное, тёплое с мягким тонусом. Хороший повседневный чай для любых целей, который умеренно сладок без добавления сахара.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей, Повседневный
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов, Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели